El proyecto “European Dimension of Internationalization of Doctoral Study in Biotechnology and Food Sciences” (EuroDisBioFood), es un proyecto europeo financiado por el programa Erasmus+ de la Unión Europea, en el cual participan 4 universidades de 4 países diferentes: Universidad de Agricultura de Nitra (SUA), Eslovaquia; Universidad de Ciencias Ambientales y de la Vida de Wrocław (WUELS), Polonia; Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH), España; y la Universidad de Molise (UNIMOL), Italia. La responsable del proyecto en la UMH es la Dra. Esther Sendra que cuenta con el apoyo de otros 5 investigadores del grupo de investigación Calidad y Seguridad Alimentaria: Dra. Francisca Hernández, Dr. David Bernardo López Lluch, Dra. Elena García García, Dra. Marina Cano Lamadrid y Dra. Leontina Lipan.

Los 6 investigadores se reunieron el pasado 13 de mayo de 2021 para programar las actividades a realizar por parte de la UMH. En particular, la UMH se encargará en las próximas semanas de la recopilación de las metodologías modernas de investigación en temas de Biotecnología y Ciencia y Tecnología Agro-Alimentaria que se llevan a cabo en la UMH. Así como de la creación de una página web, que contribuirá a la divulgación y comunicación abierta dentro de la red del proyecto y la promoción de internacionalización mediante la vinculación y el intercambio de información (2020 – 2023).

Esta reunión fue organizada a nivel local por los miembros de la Universidad Miguel Hernández y se celebró de forma virtual.