Nombre del estudio (castellano/inglés):

 

ES: Convergencia europea e internacionalización del Doctorado en Biotecnología y Ciencia y Tecnología Agro-Alimentaria

 

EN: European Dimension of Internationalization of Doctoral Study in Biotechnology and Food Sciences

 

Coordinadores:

 

Dra. Esther Sendra Nadal

 

Líder del grupo de investigación Calidad y Seguridad Alimentaria, del Departamento de Tecnología Agroalimentaria, coordina el equipo del proyecto en la Universidad Miguel Hernández.

 

 

Dr. Ľubomír Belej

 

El coordinador de movilidad internacional en la Facultad de Biotecnología y Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Agricultura de Eslovaquia en Nitra y miembro del EIT Food Hub en Eslovaquia, coordina las actividades en Eslovaquia.

 

 

Dra. Malgorzata Korzeniowska

 

Responsable de relaciones internacionales en la Facultad de Biotecnología y Ciencias de los Alimentos, coordina el equipo del proyecto en la Universidad de Ciencias Ambientales y de la Vida de Wrocław (WUELS, Polonia).

 

 

Dr. Giuseppe Maiorano

 

Profesor en el Departamento de Ciencias Agrarias, Ambientales y Alimentarias, coordina el equipo del proyecto en la Università degli Studi del Molise (UNIMOL, Italia).

 

Resumen del Proyecto:

 

El fomento de la internacionalización es un ámbito prioritario debido al emergente mercado laboral único europeo que requiere una mayor transparencia en el reconocimiento de cualificaciones y otros sistemas de información y servicios de asesoramiento en diferentes Estados miembros. Por lo tanto, el objetivo de este proyecto es promover la internacionalización de los programas de doctorado de Biotecnología y la Ciencia y Tecnología Agro-Alimentaria. Para ello participan 4 universidades europeas: Universidad de Agricultura de Nitra (SUA), Eslovaquia; Universidad de Ciencias Ambientales y de la Vida de Wrocław (WUELS), Polonia; Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH), España; y la Universidad de Molise (UNIMOL), Italia. El trabajo consiste en (i) elaborar planes de estudios conjuntos, (ii) elaborar materiales de aprendizaje comunes, y (iii) organizar talleres de formación en los centros de investigación de los países miembros. Tras la realización de este proyecto se pretende obtener (i) un plan de estudio conjunto en el que primó el conocimiento teórico-práctico mediante la aplicación de procedimientos metodológicos innovadores; (ii) la internacionalización de materiales didácticos comunes basados en resultados de talleres internacionales, seminarios, «escuelas de formación», etc.; así como (iii) la promoción de la internacionalización, marketing y branding de redes europeas en el campo de la Biotecnología y la Industria Agro-alimentaria, incluyendo Eslovaquia, Polonia, España e Italia. En conclusión, el presente trabajo ayudaá a la internacionalización de materiales didácticos y planes de estudios comunes, promoviendo así el intercambio de conocimiento entre estudiantes de doctorado de Biotecnología y Ciencia y Tecnología Agro-Alimentaria.